省就业工作评估专家组莅临我院评估检查

文章来源:办公室 发布时间:2011-09-29 浏览次数:

按照全省的统一部署,依据省人社厅和教育厅《关于开展高校毕业生就业工作检查评估的通知》要求,9月27日由山东科技大学副校长王志刚任组长、鲁东大学学生处处长孙万东任副组长、山东省人力资源与社会保障厅调研员杨志晖、山东大学学生就业指导中心副主任杨斌、曲阜师范大学学团工作办公室主任杨永明、烟台市人社局毕业生就业科科长康俊成等专家组一行六人莅临我院进行2008-2011年度毕业生就业工作检查评估。

上午九点,毕业生就业工作评估汇报会在办公楼八楼会议室举行。学院领导潘玉耕、王永民、周剑华、刘惠玲出席会议,院就业指导委员会成员、学院相关职能部门负责人、部分教职工和毕业生代表参加会议。会议由院党委书记潘玉耕主持。

潘书记对与会专家的到来表示欢迎。评估专家组组长王志刚介绍了本次就业工作评估的目的和意义。根据安排,本次评估为期1天,分为就业工作汇报会、教职工座谈会、毕业生座谈会、实地考察、查阅材料、评估情况通报会六个环节。

王永民院长向专家组汇报了我院毕业生就业工作。他说,学院非常重视毕业生就业工作,思想认识高度统一,学院把“一把手”工程纳入学校重要议事日程。多年来,学院切实做好毕业生就业工作,围绕毕业生就业工作,不断提高就业指导服务的“全程化、全员化、信息化、专业化”水平;积极开拓就业市场,全方位搜集就业信息;开展了形式多样的就业指导教育活动,实施“政府推动、行业对接、校企联姻、项目嵌入”的四级融合校企合作育人模式,着力提高学生的综合素质;学院不断加大家庭经济困难大学生帮扶力度,积极引导学生树立正确的就业观。我院就业率和就业质量一直列省内前茅。

在评估过程中,专家组成员通过召开座谈会,全面了解了我院教职员工、毕业生对学校就业工作的评价、意见和建议。专家组一行还实地考察了我院就业与创业场地、设施设备,并认真查阅了评估材料,并形成了书面评估意见。

下午四点三十分,根据议程安排,王永民院长主持召开检查评估情况通报会。会上,杨志晖调研员代表专家组对我院就业工作做出评价。他指出,烟台职业学院毕业生就业工作领导重视,组织机构健全;投入到位,工作基础扎实;服务手段多样,就业市场广阔;就业教育深入,创业效果初显。专家组同时建议,学院要进一步加强对高职高专人才培养模式的研究,继续根据就业市场需求,及时调整专业,不断完善以就业为导向的办学模式;学院要进一步创新毕业生就业工作方法,探索出新时期做好毕业生就业工作的新思路、新途径和新方法。

潘玉耕书记在总结时指出,专家组充分肯定了我院毕业生就业工作,增强了我们进一步做好就业工作的自信心和责任心,同时也提出了两点建议,为我院今后毕业生就业工作明确了方向。全院上下将以此次就业评估为契机,进一步落实就业工作责任,加大就业工作力度,大胆创新工作思路,不断提高就业工作的针对性和预见性,逐步完善就业工作机制,进一步提高我院就业工作整体水平。潘书记还请评估组专家在今后的工作中对我校的工作多指导,多提宝贵意见。

相关附件: