烟职师生热议省第十二次党代会胜利召开

文章来源: 发布时间:2022-06-01 浏览次数:

5月28日,中国共产党山东省第十二次代表大会在济南开幕。省委书记李干杰同志所作的报告,全面总结五年来山东深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,砥砺奋进取得的重大历史性成就,科学部署未来五年山东发展的目标任务。报告发出的强音,在学校师生中引发热烈反响,激发开拓进取的奋斗热情。

校长 温金祥

过去的五年,山东党员干部群众牢记习近平总书记嘱托,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,砥砺奋进、创新实干,经济社会发展取得了巨大成就。李干杰书记的报告紧紧围绕“走在前,开新局”,擘画了建设新时代社会主义现代化强省的宏伟蓝图,催人奋进,也顿感使命在肩。在今后的工作中,烟台职业学院将主动作为,围绕“双高计划”建设和升格本科目标,聚焦提质培优,大力推进职业教育高质量发展,努力打造服务我省发展的技术技能人才培养高地、产教融合高地、社会服务高地,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠,在服务新时代社会主义强省建设新征程中展现更大作为、做出更大贡献,把省第十二次党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

党委副书记 刘惠玲

李干杰书记所作的报告,全面贯穿以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导这一主线,全面总结我省在习近平总书记把舵领航、指引方向下所开展的工作和取得的成就,科学谋划部署今后五年的奋斗目标和重点任务。听了李干杰书记的报告,深受鼓舞、倍感振奋。展望未来征程,烟台职业学院将在党建引领下坚持提质、培优两大发展战略,创新人才培养模式,提高人才培养质量,为推动山东经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记 韩英

山东省第十二次党代会是在向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。学校将把学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓牢,聚焦“走在前、开新局”目标要求,紧紧围绕“六个新跃升”和十二项重点任务,以新时代党的建设为统领,科学谋划、锐意进取、创新实干,推进学校事业发展与服务地方发展同频共振,不断提高办学水平和育人质量,全面开启学校高质量发展新征程。

机械工程系党总支副书记 栾少东

5月28日,省第十二次党代会胜利召开,9个方面重大历史性成就让我们深受鼓舞。当前机械工程系正处在国家“双高计划”建设模具设计与制造专业群建设中期验收的关键时期,我们将贯彻省党代会报告精神,抓住机遇、加快发展,为打造国内一流的智能制造高地努力奋斗,为强省建设做出自己的贡献。

团委办公室主任 杨正丽

党有号召,团有行动。学习了省党代会五年成就,倍感振奋,鼓舞人心。我们将以“走在前、开新局”为指引,在全国五四红旗团委的基础上,奋力开创共青团工作新篇章,继续引领组织广大团员青年听党话、跟党走,做好党的助手,为党育人为国育才!

德育教学部副主任 张伟

省党代会报告指出,“加快推进科技自立自强,大力集聚战略科学家、顶尖人才、培养造就一大批基础研究人才、青年科技人才、卓越工程师、齐鲁大工匠。”作为高职院校思政课教师,就是要深入贯彻落实立德树人的根本任务,用心上好思政课,让学生真学真信真懂真用,切实做到知信行合一,学思用贯通,将来成为富民强鲁的大工匠,在服务山东经济建设方面作出新的更大贡献!

会计系学生预备党员 卞丽萍

通过网络观看了山东省第十二次党代会开幕式直播,我感到非常自豪和激动。作为一名当代大学生,我会努力学习好、践行好此次党代会精神,提升专业技能,练就过硬本领,担当作为,为山东的发展建设贡献青春力量!